viernes, 25 de marzo de 2011
CONSEJOS PARA EL CROSS ESCOLAR
1.-Utilizar calzado adecuado para correr (no zapatos normales ni zapatillas de fútbol sala….).
2.-Usar ropa para hacer deporte, no ropa hecha para cualquier otra actividad.
3.-Desayunar convenientemente: Unas dos horas antes de la carrera, y que éste desayuno sea más rico en líquidos e hidratos de carbono que el habitual:
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Cereales con leche Harinas dextrinadas Galletas
Confitura de frutas Zumo de frutas Macedonia frutas
Jamón de York Huevo pasado por agua Mermelada
Queso Yogur Requesón
Mantequilla Margarina Pan y aceite
En todos ingerir más líquido de lo habitual.
4.-Llevar agua de forma abundante a la carrera.
5.-Si la carrera fuera tarde y hubiera que esperar más de lo debido tras el desayuno, llevar también algo de comida consistente en barritas energéticas, frutos secos o similares.
6.-En personas de piel clara o carreras cerca del medio día, valorar la utilización de protector solar.
Dr. D. Armando Ortiz. Médico del Servicio Municipal de Medicina Deportiva