viernes, 25 de marzo de 2011

CONSEJOS PARA EL CROSS ESCOLAR


1.-Utilizar calzado adecuado para correr (no zapatos normales ni zapatillas de fútbol sala….).

2.-Usar ropa para hacer deporte, no ropa hecha para cualquier otra actividad.

3.-Desayunar convenientemente: Unas dos horas antes de la carrera, y que éste desayuno sea más rico en líquidos e hidratos de carbono que el habitual:

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Cereales con leche                Harinas dextrinadas                 Galletas
Confitura de frutas                 Zumo de frutas                       Macedonia frutas
Jamón de York                     Huevo pasado por agua           Mermelada
Queso                                  Yogur                                     Requesón
Mantequilla                           Margarina                               Pan y aceite

En todos ingerir más líquido de lo habitual.

4.-Llevar agua de forma abundante a la carrera.

5.-Si la carrera fuera tarde y hubiera que esperar más de lo debido tras el desayuno, llevar también algo de comida consistente en barritas energéticas, frutos secos o similares.

6.-En personas de piel clara o carreras cerca del medio día, valorar la utilización de protector solar.

                    Dr. D. Armando Ortiz. Médico del Servicio Municipal de Medicina Deportiva